Le penalty de Mahrez annulé pour double touche de balle

Dakarmidi – Beaucoup de supporters de Leicester se sont posés la question de savoir pourquoi le penalty de Mahrez a été annulé lors du match entre Leicester et Manchester City samedi dernier au  Etihad Stadium de Manchester City. A la 77e minute, alors que son équipe  était menée 2-1, l’Algérien Riyad Mahrez a provoqué Gaël Clichy et obtenu un penalty.

Il s’est chargé lui-même de la transformation et, même si son pied d’appui a glissé, il a réussi à égaliser. Mais l’arbitre avec sa vigilance a annulé ce penalty parce que le fait que le pied d’appui de Mahrez se soit dérobé a provoqué une double touche de balle. Frappé de son pied gauche, le ballon a en effet rebondi sur sa cheville droite avant de prendre la direction de la lucarne. Alors le penalty a été annulé et l’arbitre a sifflé coup franc.

La Rédaction